본문바로가기

학과안내

교수진소개

교수진소개

  • HOME
  • 교수진소개
  • 교수진소개

탄탄한 실력과 전문성을 갖춘 열정적인 교수진

나영아 교수

나영아 교수

전공 :
조리학 (서양조리) 
전화 :
031-740-7181 
연구실 :
본관 610호 
E-mail :
yana@eulji.ac.kr

학력

  • 한양대학교 식품영양학과 졸업(1982) 이학사
    한양대학교 식품영양학과 졸업(1984) 이학석사
    한양대학교 식품영양학과 졸업(1993) 이학박사
  • 주요경력

  • 現) 을지대학교 식품산업외식학과 교수
    한국조리학회 회장
    평창동계올림픽대회 식음료급식위원
    국제로타리 3650지구 6지역 예지로타리 회장

    前) 2014 인천아시아경기대회선수촌 급식심의위원
    2002 월드컵축구대회선수촌 급식심의위원
  • 연구실적 (논문)

  • Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract (2015)
    Perception of Privacy and Sensitivity of Personal Information among University Students (2015)
    Analysis of vermicular motion of head neck on the normal balance (2015)
    경기도 양주시 여대생의 식습관, 운동습관, 건강관련행동이 영양섭취수준에 미치는 영향 (2015)
    실버세대의 개인가치 성향에 따른 외식소비성향과 레스토랑 선택속성 연구 (2015)
    사찰음식 관여도가 템플스테이의 체험만족도와 추천, 그리고 재방문의도에 미치는 영향 (2015)
    Antioxidant Activities of Naturaceuticals Extract In Vitro (2014)
    The Sanitation Level and Culinary Environment of Using Fishery Products for the Housewives in the Seoul Metropolitan Area (2014)
    복분자 잎 첨가 설기떡의 품질 특성 (2014)
    발효옻 추출물의 항산화 및 지방세포 분화 억제 효과 (2014)
    건조방법에 따른 블루베리의 품질 및 생리활성 (2014)
    대학내 외식창업 지원요인이 대학생 기업가정신과 창업의도에 미치는 영향연구 (2014)
    템플스테이 체험관광에 있어서 사찰음식만족도를 중심으로 한 행동요인 분석
    A Study on the Ancient Israelite Food Culture (2013)
    실버세대의 소비성향과 외식소비행동에 관한 연구 (2013)
    전주비빔밥 전문점의 서비스품질이 고객만족도, 재방문의도에 미치는 영향 (2013)
    청년사업가를 위한 성장요인이 창업역량과 창업의도에 미치는 영향 연구 (2013)
    산사 발효액의 함유 성분 분석 및 소화 활성(2013)외식 프랜차이징 분쟁 유형과 기업정보 간의 차이분석 연구 (2013)
    Potential exoproteolytic activity assay for the determination of fixed bacterial biomass on distribution system materials (2013)
  • 수상실적

  • 2014년 한국조리학회 공로상
    2014년 을지재단 대학홍보 표창장
  • 연구분야

  • 식품조리, 식품문화, 외식건강
  • 리스트