본문바로가기

학과안내

교수진소개

인터넷강의록

학과게시판

관련사이트

학과소개

  • HOME
  • 학과소개
  • 학과소개

학과의 교육목표

  • 대상자 · 수요자 맞춤형 영양 서비스를 제공하는 영양 전문가 양성
  • 21세기 웰빙 · 건강 식생활을 선도하는 창의적 인력 양성
  • 질병의 예방과 관리를 위한 역량있는 임상영양사 양성

전공소개

21C 고령화 · 정보화시대가 도래되면서 식생활과 건강에 대한 관심이 높아지고 있고 질병예방 및 식품산업, 외식산업분야에서 수요가 날로 증가되고 있다. 이에 본 학과는 시대의 요구에 대응할 수 있는 인력을 배출하기 위해 현장 실무형 식품영양 전문인력 양성을 목표로 하고 있다. 과정수료 후에 국가고시인 영양사, 위생사를 비롯하여 식품기사, 조리사 등의 전문자격을 취득할 수 있다. 졸업 후에는 다양한 전문분야에서 자부심을 갖고 활약할 수 있어 전망이 밝다.