- 취업정보 사이트
- 취업정보 사이트
- 취업정보 사이트
- 식품가공업체 - 라면 (삼양라면, 맛있는라면, 간짬뽕, 나가사키 짬뽕), 유제품 (대관령 우유), 스낵류 (짱구 등)
- 제과업체 - 과자 (홈런볼, 맛동산, 오예스, 에이스 등), 아이스크림 (부라보, 탱크보이 등), 냉동식품 (고향만두 등)
- 식품가공업체 - 청정원 (조미료, 소금, 장류, 밀가루), 종가집김치 시리즈 등 종합식품생산업체
- 식품가공업체 - 라면류 (신라면, 짜파게티, 너구리, 오징어짬뽕 등), 스낵류 (새우깡, 고구마깡, 감자깡 등)
- 제과업체 - 빼빼로, 카스테라, 마가렛트, 자일리톨껌 등
- 유가공업체 - 바나나맛우유, 요플레, 아카페라, 끌레도르, 메로나, 꽃게랑 등
- 식품가공업체 - 백설 (설탕, 밀가루, 식용유 등), 햇반, 맛밤, 외식산업 (CJ푸드빌, 뚜레쥬르) 등
- 식품가공업체 - 삼립, 샤니, 파리파게트, 파리크라상, 베스킨라빈스, 던킨도너츠 등
- 육가공업체 - 롯데떡갈비, 키스틱, 의성마늘햄, 롯데비엔나, 로스팜 등
- 식품가공업체 - 각종 건강음료 (쿠퍼스, 윌, R&B), 과채주스, 팔도라면 (팔도비빔면, 왕뚜껑, 꼬꼬면)등
- 유가공업체 - 맛있는우유GT, 맛있는두유GT, 프렌치 카페 커피 시리즈, 불가리스 시리즈, 남양분유 시리즈 등
- 식품가공업체 - 맥심 커피 시리즈, 프리마, 포스트, 동서벌꿀 등
- 유가공업체 - 서울우유, 비요뜨, 아침에주스, 서울우유 버터 등의 각종 유제품 생산업체
- 업계 전문가 및 학계 전문가들의 원활한 커뮤니케이션을 바탕으로 국내 외식산업의 질적 성장에 기여하고 한국 외식산업 발전에 이바지함을 목적으로 하는 단체
- 한국조리학회와 회원, 조리관련 산업계, 외국 관련 기관 상호간의 학문적 연구활동과 정보의 교류활동을 통하여 한국조리발전에 기여함으로써 궁극적으로 국가산업 발전에 기여하고자 설립된 학회
- 와인에 대한 지식, 정보 교환과 세미나, 시음회 등의 사업을 통해 와인소비자 커뮤니티를 확산시켜 건전한 음주문화조성과 와인 소비인구의 저변 확대를 목적으로 설립된 단체
- 전향적이며 예방 중심적인 식품·의약품 체계의 구축 운영을 통하여 국민의 기대에 부응하고, 관련 산업의 경쟁력 향상에 기여하고자 설립된 행정기관
- 식량, 농촌 개발, 농산물 유통 및 축산, 수산자원 관리, 수산업 진흥 및 어촌개발, 식품에 관한 사무를 담당하는 중앙 행정 기관
http://www.mafra.go.kr/main.jsp
- 축산물에 대한 HACCP 지정·평가·후속관리·운용에 관한 조사·연구사업, 축산물위생 및 위해요소중점관리기준에 관한 교육 및 기술지원사업, 친환경축산물(농산물) 인증 등을 하는 기관
- 농림축산식품부 산하의 3개 기관(국립수의과학검역원, 국립식물검역원, 국립수산물품질검사원)으로 나뉘어 있던 동물·축산물, 식물 및 수산물의 검역·검사 기능을 통합한 기관
- 경기도 지역에서 질병 없는 건강한 가축생산, 고품질의 안전한 축산물 공급, 우량종축 생산ㆍ보급, 야생동물 구조ㆍ치료 및 현장중심의 실용적인 연구사업을 진행하는 연구소
- 각종 식품에 관한 정책연구 및 건의, 표시광고사전심의, 제품품질인정, 소비자, 회원사들에 각종 정보제공, 식품관련 위생교육 대상자에 대한 위생교육등을 하는 협회
- 보건산업의 발전과 보건서비스 향상을 위한 사업추진을 통해 우리나라 보건의료산업의 경쟁력을 글로벌 선진국 수준으로 선도위해 설립된 단체
- 한국산업인력공단에서 실시하는 자격시험 종합 정보사이트(식품기사, 식품산업기사, 조리산업기사)
- 근로자 평생학습의 지원, 직업능력개발훈련의 실시, 자격검정, 숙련기술장려사업 및 고용촉진 등에 관한 사업을 수행하게 함으로써 산업인력의 양성 및 수급의 효율화를 도모하고 국민경제의 건전한 발전과 국민복지 증진에 이바지하는 단체
- 건강기능식품에 관한 정책연구 및 건의, 표시광고사전심의, 제품품질인정, 소비자, 회원사들에 각종 정보제공, 건강기능식품 위생교육 대상자에 대한 위생교육등을 하는 협회
- 농산물 품질관리 및 유통관리를 담당하는 농림수산식품부 소속기관으로 농식품 안전성조사, 친환경/GAP인증제, 원산지/GMO표시제 관리, 농산물검사, 농업경영제 등록 사업 등의 업무를 수행하고 있다
- 식품 과학 전반에 관한 이론 및 기술연구와 그 응용을 촉진 및 보급시키며 학술과 사업을 연계시키고, 나아가 국민의 식생활을 질적, 양적으로 향상시킴을 목적으로하는 학회
- 식품과 영양에 관한 연구의 촉진, 식생활 개선을 통한 국민영양보건의 향상 및 학술문화의 발전에 기여함을 목적으로 하는 학회
- 병원성 미생물 및 감염성 잘환으로부터 국민과 산업을 지키고, 국내 주요 병원성 세균의 유전체를 규명하는 연구를 수행하여 다가오는 생물산업 시대를 대비하기 장차 국가산업의 원동력을 함양시키기 위한 목적으로 만들어진 학회
- 수산과학에 관심이 있는 모든 국내외 사람들간의 만남의 괴회를 도모하고 원활한 정보교환, 공동연구 및 상호 협동체제를 구축하여 수산과학에 관련한 교육, 연구 및 산업발전에 기여하는 학회
-농산물, 축산식품, 수산식품, 식품첨가물, 건강보조식품 및 기능성식품의 안전성과 관련한 국제학술심포지엄과 학술발표대회를 개최하여 최신 정보를 교류하고 정책에 반영을 꾀하는 학회
- 농화학 분야의 기초 및 응용에 관한 학술연구를 촉진하여 그 이론과 기술을 널리 보급하고, 농화학의 발전 도모를 목적으로 설립된 학회
- 수산에 관한 조사, 시험, 연구 및 수산기술 지도, 보급
- 보건 위생과 식품 및 방역, 의정과 약정 따위의 국민 보건에 관한 사무와 의료 보험 및 국민 연금, 극빈 소외 계층에 대한 지원 따위의 사회 복지 증진에 관한 사무 및 여성 복지에 관한 사무를 수행하는 중앙 행정 기관
- 농림경제 및 농어촌 사회발전에 관한 종합적인 조사연구
- 식품 분야의 산업원천 기술 개발 및 성과 확산, 기술 지원 등을 통해 농림수산업 및 식품산업 발전과 국민의 삶의 질 향상에 기여함을 목적으로 하는 연구소
- 축산식품을 중심으로한 동물자원의 이용에 관한 기초 및 응용연구를 촉진하고 관련된 이론과 기술을 보급함으로서 이분야 학문과 산업기술의 발전에 기여함을 목적으로 하는 단체